Воронежский суд восстановил белгородку на работе и обязал вернуть ей зарплату

Воронежский суд восстановил белгородку на работе и обязал вернуть ей зарплату
Воронежский суд восстановил белгородку на работе и обязал вернуть ей зарплату
16 июня, 11:03ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Женщина работала заместителем директора в ООО «Дамар Хэви Индастрис», но по инициативе работодателя её уволили. Бывшая сотрудница обратилась в суд и смогла не только восстановиться на работе, но и вернуть зарплату за три месяца — 327,3 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Дело рассматривал Советский районный суд Воронежа. В итоге он установил, что женщину незаконно уволили по основанию п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (Расторжение трудового договора по инициативе работодателя). По решению суда белгородку следовало восстановить на работе в должности заместителя директора. Кроме этого, ей должны были заплатить 327 257 рублей — зарплату за три месяца.

Приставы предупредили директора строительной компании о последствиях неисполнения судебного решения. Работодатель спорить не стал и в итоге восстановил белгородку в должности, а также в полном объёме погасил задолженность по зарплате.

Это не первый случай, когда жителям региона удаётся восстановиться на работе через суд. Так, тракториста-машиниста уволили за утрату доверия: якобы он украл 40 тонн озимой пшеницы. Доказать его причастность к преступлению так и не получилось — более того, мужчина через смог восстановиться на работе, получить зарплату и компенсацию морального вреда.

Кроме этого, вернуться на работу в «Авиду» смогла оператор машинного доения. Оспорил своё увольнение и сотрудник Яковлевского комбикормового завода, который в феврале выстрелил в хаски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter