Штормовое предупреждение: на Белгородскую область надвигаются ливни и град

Штормовое предупреждение: на Белгородскую область надвигаются ливни и град
Штормовое предупреждение: на Белгородскую область надвигаются ливни и град
16 июня, 15:38ОбществоФото: pixabay.com
Днём 16 июня синоптики прогнозируют ухудшение погоды. Мощные дожди с грозой и градом начались примерно с трёх часов дня. Региональное управление МЧС объявило штормовое предупреждение.

В среду, 16 июня, в Белгородской области ожидают сильные ливневые дожди, грозы и град. По данным регионального управления МЧС, примерно с 15:00 и до конца дня в некоторых муниципалитетах ожидается непогода. В ведомстве объявили штормовое предупреждение.

По карте видно, что дожди уже начались в Новооскольском, Старооскольском, Яковлевском и Губкинском горокругах. Непогода также затронула Чернянский, Прохоровский, Ивнянский и Ракитянский районы.

Фото:Яндекс.Погода

Напомним, в конце прошлой недели в Белгороде прошёл мощный ливень. В первые минуты дождя дороги в областном центре традиционно затопило и горожане фактически плыли на автомобилях. Последствия стихии устраняли аварийные бригады.

В выходные белгородцы делились в социальных сетях фотографиями и видео последствий «потопа». Из-за грозы в областном центре временно не работали светофоры, на Харгоре залило участок дороги возле строительного магазина, на остановке «Рио» традиционно «плавали» автомобили, а во дворе на улице Менделеева на машину упало дерево.

За день до ливня в Белгороде стихия бушевала в Губкине. Там размыло дороги, из-за грозы сгорели дом и прицеп, а местный житель попал в реанимацию после удара молнии.

Сюжеты:
Погода
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter