Название для лагеря в Крыму, упавший малыш и квартиры для врачей: итоги дня

Название для лагеря в Крыму, упавший малыш и квартиры для врачей: итоги дня

Название для лагеря в Крыму, упавший малыш и квартиры для врачей: итоги дня

16 июня, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Детский лагерь под Евпаторией назовут «Бригантина „Белогорье“», в Белгороде шестимесячный ребёнок в ходунках упал со второго этажа, врачам в областном центре обещают 41 служебную квартиру. Подробнее об итогах среды — в обзоре.

Упавший ребёнок

16 июня шестимесячный малыш упал со второго этажа частного дома в Белгороде. Его посадили в ходунки и оставили с девятилетним ребёнком. Родителей в этот момент не было рядом.

В тот же день пострадавшего ребёнка передали в больницу. О происшествии журналистам рассказала нейрохирург Юлия Солодилова.

В Крыму — «Бригантина „Белогорье“»

Именно это название больше всего понравилось белгородцам для детского лагеря в Крыму. За этот вариант проголосовали 68% опрошенных. Итоги голосования врио губернатора Вячеслав Гладков опубликовал в Instagram.

Выбор был между этим названием и прежним — «Бригантина». Однако предлагали белгородцы и свои варианты: «Жемчужина Белогорья», «Оранжевый остров», «Юность Белогорья».

В Белгороде — жильё для врачей

Нехватку врачей в Белгороде пытаются решить приобретением служебных квартир для них. По информации мэрии, расположены квартиры рядом с местами работы, а претендовать на жильё могут не только специалисты из Белгородской области, но и из других регионов.

В городе не хватает 41 врача. В детской областной больнице нужны два врача-офтальмолога, реаниматолог и участковый педиатр, в городской поликлинике — 37 врачей общей практики и терапевтов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter