На СГОКе меняют системы очистки воздуха

На СГОКе меняют системы очистки воздуха

На СГОКе меняют системы очистки воздуха

16 июня, 14:03
Общество
Фото: Стойленский СГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) реализуют крупный проект по замене системы аспирации на дробильно-сортировочном участке обогатительной фабрики, перерабатывающем аглоруду и кристаллические сланцы.

Поэтапная замена системы очистки воздуха позволит улучшить состояние рабочих мест, в шесть раз снизить эмиссию пыли и внедрить наилучшие доступные технологии (НДТ). Стоимость проекта составит более 200 млн рублей.

В рамках первого этапа проекта уже заменили одну из семи установок очистки в корпусе среднего и мелкого дробления участка. Ее производительность составляет 60 тысяч кубометров в час очищаемого воздуха, что в два раза превышает мощности предыдущего оборудования. Проектом предусмотрена степень очистки не менее 95%.

Цель проекта - обеспечить очистку воздуха в производственных корпусах от пыли, которая образуется в процессе переработки сырья. Эмиссия пыли сокращается с помощью современных аппаратов мокрой газоочистки.Эдуард Тарасов, начальник охраны окружающей среды Стойленского ГОКа

Для справки: здания дробильно-сортировочного участка – одного из старейших переделов комбината - построены в 1968 году. Последняя замена аспирационных установок производилась в 2000 годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter