Land Cruiser мэрии Белгорода включили в список машин на ремонт

Land Cruiser мэрии Белгорода включили в список машин на ремонт
Land Cruiser мэрии Белгорода включили в список машин на ремонт
16 июня, 16:24ОбществоФото: pixabay.com
Городская администрация разместила тендер на оказание услуг по ремонту двигателей и коробок передач автомобилей. ИА «Бел.Ру» заметило в перечне Toyota Land Cruiser 2020 года. На работы муниципалитет готов выделить 700 тысяч рублей.

По данным госзакупок, мэрия Белгорода намерена нанять исполнителя, который отремонтирует двигатели и коробки передач автомобилей Opel, Ford и Toyota. В описании закупки указано, что при выполнении работ механики должны использовать только оригинальные запчасти в соответствии с требованиями заводов-изготовителей.

В спецификации машин мэрия указала 30 иномарок, из которых 10 — Toyota, 14 — Ford, а также шесть — Opel. Журналисты ИА «Бел.Ру» обратили внимание на то, что в списке авто японского завода есть Land Cruiser 200 прошлого года выпуска. Согласно документам, в элитном внедорожнике имеется 249 лошадиных сил.

Перечень работ для трёх марок авто примерно одинаковый. Так, за 700 тысяч рублей автомеханики должны проверить двигатель внутреннего сгорания и коробки передачи, провести чистку форсунок, помыть детали ДВС, заменить направляющие втулки клапана, расточить блоки цилиндров, а также отшлифовать привалочную плоскость ГБЦ. На Toyota автомеханики должны только разобрать и проверить работу автоматической коробки передач.

Отметим, что, на какие именно машины распространятся работы, в документе не указано. Известно только то, что заказчик будет контролировать ремонт в системе для исполнителя, проводя фотофиксацию работы и назначая сроки их выполнения.

Подрядчик должен оказать все услуги до 10 декабря этого года.

Что касается Toyota Land Cruiser 200, в конце мая внедорожник исключили из планов на приватизацию, до этого в феврале выставили на аукцион за 6,6 млн рублей, однако сделка не состоялась, потому что не нашлось покупателей.

Популярность у белгородцев элитный внедорожник приобрёл, когда его заметили в автопарке мэрии областного центра. Land Cruiser передала городской администрации «Белгородская ипотечная корпорация» для «представительских целей».

Мэр Белгорода Юрий Галдун оценил внедорожник как «неплохой» и заявил, что подарки оценивает хорошо, отметив, что не считает историю с автомобилем репутационным скандалом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter