Команда Михаила Дегтярева благоустроила за год 160 дворов Хабаровского края

Команда Михаила Дегтярева благоустроила за год 160 дворов Хабаровского края
Команда Михаила Дегтярева благоустроила за год 160 дворов Хабаровского края
16 июня 2021, 17:58ОбществоФото: фрагмент видео
В Хабаровском крае местные власти оперативно ремонтируют жилые дома и придомовые территории. Также они устанавливают новые детские площадки и благоустраивают зоны отдыха. Глава региона Михаил Дегтярев нашел на эти цели более 400 миллионов рублей.

На выделенные деньги в 2020 году в больших городах и мелких населенных пунктах Хабаровского края облагородили 160 дворов и 121 общественное пространство. Средства на данные цели поступали в рамках государственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Также в Комсомольске-на-Амуре при выполнении долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города Юности приведено в надлежащий вид 50 дворовых территорий. На это было потрачено свыше 125 миллионов рублей. Большая часть денег пришла из Москвы, пишет prokhab.ru.

Добавим, что основную часть проектов благоустройства дворов и общественных территорий разработали по инициативе местного населения.

До этого представители власти сами определяли объекты, которым нужен ремонт. В настоящее время в составлении списка подобных объектов активно участвуют местные жители. Высказать свое мнение можно через онлайн-голосование. Его проводят местные и областные чиновники. Несомненно, население лучше знает о проблемах и нуждах своих дворов, так удается с большей эффективностью расходовать денежные средства.

Михаил Дегтярев продолжает развивать в Хабаровском крае территориальное общественное самоуправление (ТОС). Ранее врио губернатора встретился в поселке Сергеевка с активистами ТОС. Он сказал, что в 2020 году в регионе финансирование данной сферы увеличили с 75 до 100 миллионов рублей. В 2022 году Дегтярев намерен нарастить сумму еще вдвое — до 200 миллионов рублей.

Эксперты заявили, что на сегодняшний день Хабаровский край переживает бум по созданию комфортной городской среды. Врио губернатора удается соблюдать баланс между «глобальными» и «локальными» задачами путем использования современных технологий для обеспечения прозрачности принятия решений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter