Более 150 муниципалитетов Иркутской области получат премии за рост доходов

Более 150 муниципалитетов Иркутской области получат премии за рост доходов
Более 150 муниципалитетов Иркутской области получат премии за рост доходов
16 июня 2021, 03:46ОбществоФото: pixabay.com
В правительстве Иркутской области проанализировали итоги исполнения регионального консолидированного бюджета за прошлый год. Работа муниципальных образований оценивалась в том числе по критерию исполнения местных бюджетов по доходам.

Как сообщает baikal24.ru, по итогам года падения собственных доходов муниципалитетов не наблюдается — как при изучении утвержденных на 2020 год местных бюджетов, так и при сравнении с показателями 2019 года. Многим муниципалитетам, напротив, удалось добиться роста доходов.

В связи с этим глава Иркутской области Игорь Кобзев предложил поощрить те муниципалитеты, которые смогли в кризисном прошедшем году не только не сократить поступления собственных доходов в местные бюджеты, но и добиться их роста. В течение 12 месяцев «премии» будут направлены 152 муниципалитетам 1 и 2 уровней.

В бюджет региона заложены средства на поощрение муниципальных образований, органы местного самоуправления которых смогли наладить продуктивную работу по увеличению своей доходной базы. Результатом данной деятельности стал рост налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов, который превышает среднеобластные показатели по Иркутской области. На выплату «премий» в этом году пойдет 300 миллионов рублей бюджетных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter