Белгородец пытается восстановиться на должность главврача в Курской ОКБ

Белгородец пытается восстановиться на должность главврача в Курской ОКБ
Белгородец пытается восстановиться на должность главврача в Курской ОКБ
16 июня, 16:36ОбществоФото: Бел.Ру
Бывший главврач Курской областной больницы подал в суд иск о восстановлении на работе.

Приехавший из Белгорода Владимир Луценко находился в должности главного врача с 30 июля 2020 года. Никаких дисциплинарных наказаний не имел, но комитет здравоохранения расторгнул с ним трудовой договор. А 8 июля назначил на эту должность нового врача Михаила Лукашова.

«Курские известия» цитирует отзыв Владимира о своём назначении в 2020 году:

Я глубоко переживаю, поскольку понимаю ответственность возложенных задач. Но я не люблю сидеть на месте. Тем более Курский край для меня тоже родной. Моя мама отсюда родом, и моё детство здесь прошло, и учёба. Для меня почётна эта должность. Я справлюсь с поставленными задачами, приложу все силы для этого. Владимир Луценко

Экс-главврач считает увольнение незаконным, никаких оснований и мотивов для такого решения, по его мнению, не было. В связи с этим мужчина просит суд отменить приказ председателя комиссии здравоохранения Курской области и восстановить его в должности главного врача Курской ОКБ.

Суд отнёс материалы к делу о восстановлении на работе на государственной (муниципальной) службе в связи с увольнением по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, по статье 83 ТК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter