В Разумном белгородцы запустили посвящённый районным властям флешмоб

В Разумном белгородцы запустили посвящённый районным властям флешмоб
В Разумном белгородцы запустили посвящённый районным властям флешмоб
16 июня 2020, 12:50ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Жители нескольких массивов ранее записали видеообращение к губернатору с просьбой вернуть в их дома воду. Спустя время администрация Белгородского района отрапортовала, что проблема устранена. Однако местные жители воды так и не увидели — это и привело к запуску своеобразного флешмоба.

Жители посёлка Разумное 13 июня записали видеообращение к главе региона, в котором пожаловались на проблемы с водой, которые преследуют их уже второй год подряд в начале лета. При этом отмечалось, что в Разумном-22 и Разумном-71 есть вода, но она техническая.

15 июня на видео отреагировала администрация Белгородского района. На своей официальной странице во «ВКонтакте» представители сообщили, что проблем, вызвавших перебои с водой, уже нет, а водоснабжение работает в штатном режиме. Инцидент местные власти связали со сверхмерным водозабором из-за полива огородов и зелёных насаждений.

По информации районной администрации, микрорайоны Разумное-22а и 22б ещё 14 июня подключили к городской системе централизованного водоснабжения Белоблводоканала. То есть уже на момент публикации видеообращения в домах была вода, а отсутствие проблем якобы подтверждают местные жители.

Сами обратившиеся так не считают. Белгородцы запустили своеобразный флешмоб в группе «Разумное online» во «ВКонтакте». Они делятся видеозаписями, на которых зачитывают объявление местных властей при отсутствии воды в домах.

Видео:Группа "Разумное Online" во "ВКонтакте"

Стоило бы поблагодарить, конечно, господ чиновников за оперативную реакцию и помощь людям, только вот вся эта помощь оказалась «на бумаге» (а точнее, в Сети). Негодующие люди с оставшихся без воды массивов шлют видеоролики, демонстрируя, как у них «устранили проблемы». Это какой-то позор. Раньше хоть видимость работы была, а теперь электронные отписки. из записи в группе «Разумное online»

Также в комментариях жители массива Разумное-71 делятся фотографиями ржавой воды, появившейся из-под кранов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter