Самый маленький президентский грант в России получил проект из Белгородской области

Самый маленький президентский грант в России получил проект из Белгородской области

Самый маленький президентский грант в России получил проект из Белгородской области

16 июня 2020, 12:30
Общество
Фото: Евгений Грицков/Бел.Ру
Координационный комитет определил победителей второго конкурса на получение президентских грантов на развитие гражданского общества в текущем году. Финансовую поддержку почти на 45 млн рублей получили 64 проекта из Белгородской области.

На гранты претендовало рекордное число проектов — 11 085, однако победителями стали только 2402. В фонде грантов напомнили, что на первом этапе выиграли 2017 проектов, которым направили в общей сложности 4,1 млрд рублей. По итогам двух раундов финансирование объёмом 8,7 млрд рублей выделяется на реализацию 4419 социально значимых проектов.

Из этой суммы почти 45 млн рублей уйдут на реализацию 64 проектов в Белгородской области. Самый маленький грант — 74 256 рублей — получило Старооскольское отделение БРОООО «Российский союз молодёжи» на проект «Эко-пленэр „Лицом к лесу“». Его суть — организация субботников в лесном массиве села Хорошилово и формирование команды волонтёров-художников и фотографов, которые помогут запечатлеть этот опыт. Их работы станут основой для трёх выставок.

Самый большой грант — 9,2 млн рублей — получил проект «Доброжелательная школа», направленный на поддержку детей с аутизмом. Планируемые мероприятия направлены на развитие сети опорных инклюзивных детских садов и школ на базе 13 образовательных учреждений региона, где работают с детьми с расстройством аутического спектра. Проект планируют реализовать в Белгороде, Белгородском районе, Губкине и Старом Осколе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter