Официальная безработица в России замедлилась за полмесяца на 16%

Официальная безработица в России замедлилась за полмесяца на 16%

16 июня , 09:08ОбществоPhoto: Сергей Егоров/Бел.Ру
Число безработных в РФ на начало июня превышало 4,5 млн человек, а за два последних месяца количество лишившихся официального заработка подскочило на 1,5 млн человек.

Однако, если с середины апреля до конца мая на учёт в центры занятости вставали около 220-250 тыс. граждан в неделю, то за половину июня — примерно 150 тыс.

О замедлении прироста руководитель Минтруда Антон Котяков рассказал на заседании под руководством главы государства Владимира Путина, трансляцию которого вёл телеканал «Россия 24». По словам министра, за две недели текущего месяца официальная безработица прибавила 15,9% и составила 2,424 млн граждан.

Ранее глава кабмина Михаил Мишустин подписал документ, который увеличивает минимальный размер пособия по безработице за май–июнь до 4,5 тыс. рублей. Кроме этого, продлена и возможность его получения теми, кому последнюю выплату перечислили в марте. Соответствующее поручение дал президент.

В документе говорится, что в апреле–июне пособие по безработице в России составит 12 130 рублей, из федерального бюджета на это направят 33,36 млрд рублей. Если у безработного есть несовершеннолетние дети, он получит дополнительно 3000 рублей на каждого ребёнка.

На 15 апреля в областном центре занятости на учёте состояли 4452 человека. К концу апреля число обращений в центр резко возросло, Большую часть безработных составляли люди, которые не имели работы до этого или были трудоустроены неофициально, то есть работодатели стали сокращать в первую очередь тех, кто не состоит в штате. В начале мая за неделю в центр занятости обратились более тысячи безработных. На учёте состояли более 8,5 тыс. белгородцев, оставшихся без работы. Работу нашли для 2,5 тыс. человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter