Наибольшее количество людей с ВИЧ-инфекцией – в Старооскольском горокруге

Наибольшее количество людей с ВИЧ-инфекцией – в Старооскольском горокруге

16 мая 2019, 17:36
Общество
Кристина Семенчук
Photo: https://pixabay.com/ru/
В Белгородской области с 13 по 19 мая проводится Всероссийская акция по борьбе с ВИЧ-инфекцией «Стоп ВИЧ/СПИД».

Цель акции – изменить отношение населения к своему здоровью, исключить рискованный образ жизни. ВИЧ-инфекция вносит значительный вклад в общую смертность от инфекционных заболеваний. Так, в Белгородской области эта цифра составляет около 21 %.

На наиболее поражённых территориях, таких как Старооскольский, Шебекинский городские округа, Белгород и Белгородская область, откроют офисы, где будут рассказывать о видах помощи, которую могут получить люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

В дальнейшем подобную практику планируют распространить на Валуйский горокруг и другие районы Белгородской области. Финансировать программу будут за счёт федеральных субсидий и областного бюджета.

Мы разработали проект «Белгородчина – территория без СПИДа». Он начинает работать в этом году и предусматривает лечение иностранных граждан, которые не имеют законных оснований для лечения (отсутствие гражданства РФ), за счёт средств областного бюджета. Нам было выделено из областного бюджета 3 млн рублей на лечение таких граждан.Юрий Бончук, главный врач Белгородского центра профилактики и борьбы со СПИД

Обследование на ВИЧ для граждан Российской Федерации проводится бесплатно и добровольно с обязательным до- и послетестовым консультированием в медицинских организациях по месту жительства, а также в Центре профилактики и борьбы со СПИД (ул. Садовая, 122а). Подробности – по телефонам (4722) 34-52-09, 35-52-10.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter