Семью года выбрали в Белгородской области

Семью года выбрали в Белгородской области

16 мая 2016, 17:00
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Областной конкурс «Крепка семья – крепка Россия» выиграла семья Аксёновых.

Белгородская область богата многодетными семьями, где не просто много детей, внуков, правнуков, где есть семейные традиции. На сцене люди, которые работают в бюджетной сфере, промышленности, экономике, малом бизнесе.

Елена Батанова
заместитель губернатора Белгородской област

Подводя итоги конкурса, просмотрев финальное задание белгородских семей, жюри разделилось во мнениях. После жарких споров эксперты всё же пришли к единому мнению и присудили награду семье Аксёновых из Алексеевского района (село Матрёно-Гезово). В семье победителей – две дочки и сын. Отец Евгений – сотрудник компании «Эфко», мама Оксана – сотрудник сферы образования.

В этот день за победу боролись четыре поколения семьи Аксёновых. И им достался главный приз – автомобиль «ГАЗель».

Мы вам скажем без прикрас, что наш папа супер-класс. Он надёжное плечо, маму любит горячо. Наш папа умный, добрый и весёлый, знакомьтесь – Евгений Николаевич Аксёнов.

Прокричало со сцены младшее поколение Аксёновы

Вместе с ними за победу в конкурсе соревновали две семьи – Ечиных и Мищенко.  Организаторы не обошли конкурсантов стороной и наградили их отечественными автомобилями – «Ладой Калиной» и «Ладой Грантой».

Также в этот день наградили победителей региональных премий. «Лучшей бабушкой года» стала Елена Котеля из посёлка Пролетарский Ракитянского района. «Дедушкой года» жюри конкурса выбрало Владимира Фалько из посёлка Борисовка. «Лучшей матерью года» стала Наталья Болдорева, жительница села Чапельное Волоконовского района. «Отцом года» – Виталий Вахлов из села Бобровы Дворы Губкинского городского округа.

Самыми успешными в приумножении молодых жителей стали Алексеевский район и город Алексеевка.

У нас очень давно не побеждали городское муниципальное образование и одновременно район, потому что это очень сложно. Так выстраивается демографический расчёт, что здесь смерть и рождение идут рядом. В Алексеевке, наверное, очень все потрудились в прошлом году, чтобы был такой блестящий показатель. Они опередили все наши традиционно хорошо «рожающие» районы. Думаю, что с молодом руководителем этот показатель ещё повысится.

Елена Батанова
заместитель губернатора Белгородской област

В преддверии самого семейного праздника России – Дня любви, семьи и верности на сцену Белгородской государственной филармонии вышли и золотые юбиляры Владимир и Тамара Горелых. У них две дочери и четыре внучки, два правнука и правнучка.

Секрет нашей семейной жизни – любить себя и мужа. Чтобы дети нас понимали, а тогда и семья будет прекрасная.

Тамара Горелых
жена с 50-летнем стажем

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter