Валерий Сергачёв: Православная культура послужила толчком к нашему преображению

Валерий Сергачёв: Православная культура послужила толчком к нашему преображению

Валерий Сергачёв: Православная культура послужила толчком к нашему преображению

16 мая 2013, 16:14
Общество
Выступая на Всероссийской научно-практической конференции о наследии Ивана Ильина, которая открылась в Белгороде 16 мая, первый заместитель губернатора - начальник департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Валерий Сергачёв выразил своё отношение к православной культуре и солидарному обществу.

«Мы, белгородцы, хотим жить в атмосфере добра и взаимопонимания, созидания и справедливости и многое делаем для достижения этой цели. В регионе создана целостная система духовно-нравственного и православно ориентированного образования и воспитания. Правительство области придаёт большое значение роли православной церкви, всячески поддерживает расширение сотрудничества органов власти, учреждений образования и культуры, семьи с Белгородской митрополией. Мы одними из первых в России ввели в учебный процесс школьников предмет «Основы православной культуры», - подчеркнул В. Сергачёв.

Также он отметил, что губернатор Белгородской области Евгений Савченко неоднократно говорил о необходимости объединения людей не только на основе материальных интересов, но и общих нравственных идей и этических принципов. Они легли в основу стратегии формирования регионального солидарного общества, которое поможет преодолеть негативные тенденции разобщённости и непонимания. Его смысл - в сознательном выборе всеми гражданами общих ценностей: духовности, нравственности, доверия друг к другу, любви, трудолюбия и созидания, семьи и сохранения традиций.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter