Школа доброты для «братьев наших меньших»

Школа доброты для «братьев наших меньших»

Школа доброты для «братьев наших меньших»

16 мая 2005, 18:01
Общество
Юля
Региональная выставка собак всех пород САС-РКФ «Звезды России» 15 мая собрала на своей площадке многих любителей домашних животных из Белгорода и других близлежащих городов области.

Выставка проводилась белгородской региональной общественной организацией «Федерация кинологии и фелинологии». Организация существует  в Белгороде около12 лет, в ней состоят более тысячи владельцев собак и кошек.

 

 

В мае прошлого года при региональном центре кинологии «Тако-кеннея» открылся кружок для детей школьного возраста «Школа доброты» (руководитель Е. Чурикова). Здесь опытные дрессировщики С. Лалин, А. Багров, С. Бондарь учат ребят правильно ухаживать, кормить и воспитывать своих домашних питомцев.

 

 

 

Ежегодно БРОО «Федерация кинологии и фелинологии» проводит выставки собак и кошек, на которых владельцы показывают своих питомцев. Для того, чтобы принять участие в выставке, владелец собаки или кошки должен показать своего любимца судьям-экспертам, продемонстрировать перед зрителями на полосе препятствий все, на что способен четвероногий друг. Главный судья, оценивавший собак - эксперт ФЦИ международной категории А.Г. Хачатурян.

 

 

Помимо взрослых собаководов, на выставке показали достижения своих питомцев воспитанники «Школы доброты». Любители домашних животных не только смогли продемонстрировать возможности «братьев наших меньших», но и пообщаться между собой, обсудить злободневные проблемы, связанные с разведением и воспитанием собак.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter