Лучших по профессии представили 29 лицеев и училищ области

Лучших по профессии представили 29 лицеев и училищ области

16 мая, 16:06
Общество
В Старом Осколе завершился ставший уже традиционным для Белгородчины областной фестиваль рабочих профессий «Радуга профессий - 2005». В этом году фестиваль посвящён 60-летию Победы и 65-летию системы профессионального образования.

Профессиональные училища и лицеи принимали молодых рабочих – будущих высококлассных специалистов и мастеров производственного обучения.

 

 

Всего в фестивале участвовали 148 студентов и их наставников из 29 учебных заведений области. Конкурсы проходили в профессиональных училищах № 9, 12 и профессиональных лицеях № 2, 22. Портные и парикмахеры, сварщики и штукатуры, столяры и операторы ЭВМ, повара-кондитеры соревновались за звание «лучший в своей профессии». После выполнения теоретических заданий конкурсанты провели самопрезентацию и самый ответственный - практический тур.

По окончании выполнения всех заданий были подведены итоги и названы победители.

Лучшего сварщика - Николая Решетнёва - подготовил мастер производственного обучения П.Н. Стрельников из профессионального училища № 4 г. Белгорода.

В номинации «Штукатур» лучшими стали Олег Павлюченко и его наставница М.А. Салабай из профессионального лицея № 20 г. Белгорода.

Среди столяров лучшими профессионалами показали себя Иван Щербаков из профессионального училища № 8 г.Шебекино и мастер производственного обучения С.В. Федченко из ПУ № 5 г. Белгорода.

В парикмахерском деле победили старооскольцы Инна Жданова и мастер производственного обучения профессионального лицея № 2 Н.П. Иванова. Этот же лицей подготовил лучших закройщиков и портных Ольгу Храмову и Ирину Сурову, в числе победителей - мастера производственного обучения Н.Л. Лихачева и Н.Г. Фомина.

Белгородцы из профессионального училища № 5 - Кирилл Фиронов и мастер производственного обучения А.В. Телятник - стали победителями в номинации «Оператор ЭВМ».

Профессиональное мастерство повара-кондитера продемонстрировали Елена Водопьянова из ПУ № 10 г. Белгорода и В.Е. Малахова – мастер производственного обучения ПЛ № 22 г. Старый Оскол.

Победители «Радуги-2005» в июне будут представлять Белгородчину на Всероссийских конкурсах профессионального мастерства.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Жихов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter