Росприроднадзор: Зооактивист «выдумал» повод для пикета в Белгороде

Росприроднадзор: Зооактивист «выдумал» повод для пикета в Белгороде
Росприроднадзор: Зооактивист «выдумал» повод для пикета в Белгороде
16 апреля, 20:31ОбществоФото: Татьяна Григорьева/Бел.Ру
Около областного правительства в Белгороде зоозащитник Юрий Корецких вышел на одиночный пикет. По его словам, чиновники из регионального управления Росприроднадзора пообещали помещение для круглого стола в здании ведомства, но потом отказали. В ведомстве какие-либо обращения зооактивистов опровергают.

Зоозащитник Юрий Корецких — руководитель зоозащитной организации «Альянс защитников животных». Он живёт в Москве и вместе с единомышленниками пишет жалобы на нарушения при отлове бездомных животных и недостаточное число приютов в регионах.

Он приехал из столицы, чтобы провести мероприятия в нескольких городах Черноземья. По словам активиста, чиновники из регионального управления Росприроднадзора пообещали помещение для круглого стола в здании ведомства, но потом отказали. Поэтому он вышел на одиночный пикет около здания областного правительства.

Журналисты ИА «Бел.Ру» отправили официальный запрос в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, чтобы прояснить ситуацию. В ведомстве ответили, что зоозащитник Юрий Корецких не обращался ни в электронном, ни в письменном виде в Центрально-Чернозёмное межрегиональное управление Росприроднадзора по вопросу проведения круглого стола.

Также в ответе добавили, что согласно законодательству, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и её территориальные органы контролируют требования к содержанию и использованию диких животных, которые находятся в неволе, в том числе принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу.

То есть к контролю по отлову бездомных животных в регионах ведомство не имеет никакого отношения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter