В Белгородской области ещё шесть человек выздоровели от коронавируса

В Белгородской области ещё шесть человек выздоровели от коронавируса
В Белгородской области ещё шесть человек выздоровели от коронавируса
16 апреля 2020, 14:18ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Излечившихся от COVID-19 белгородцев теперь девять, сообщили в региональном депздраве. Среди новых выписанных пациентов есть ребёнок, а также житель Алексеевского горокруга, который считался одним из самых тяжёлых больных и был подключён к аппарату ИВЛ.

За сутки статистику выздоровевших дополнили ещё шесть белгородцев, рассказали на брифинге в региональном депздраве 16 апреля. Всего от коронавируса вылечились девять человек.

Из больниц выписали три жителя Белгорода, по одному пациенту из Шебекинского горокруга и Вейделевского района. Кроме того, выздоровел мужчина из Алексеевского горокруга, который был одним из самых первых заболевших. Его состояние оценивали как тяжёлое, пострадавший был в реанимации и подключённым к аппарату ИВЛ. Представители депздрава на брифинге отметили, что этот пациент – первая победа белгородских врачей.

Нас очень радует, что инфекционную больницу покинул самый первый наш заболевший пациент из Алексеевки. Он выписан с полным излечением, но с имеющимися хроническими заболеваниями, которые на сегодня в стадии стабилизации. Победа случилась. Наши медики вылечили человека, который был плох и находился на ИВЛ. Ему вирус завезли из Москвы. Людмила Крылова, заместитель начальника департамента здравоохранения

Среди выписанных из больниц есть один ребёнок. Ранее от коронавируса, напомним, вылечились три человека: проживающая в Москве белгородка, жители Шебекинского горокруга и Вейделевского района.

Новых пострадавших от коронавируса в Белгородской области за сутки не выявили. Те 13 человек, о которых утром 16 апреля сообщили в федеральном оперштабе, − подтверждённые ещё вчера после региональных тестов пациенты.

Таким образом, в Белгородской области по-прежнему 59 случаев заражения COVID-19. Разница в одного человека с федеральными данными образовалась из-за сложностей в подсчёте по месту прописки и месту проживания.

Жертвами коронавируса в регионе стали двое: 47-летний уроженец Красногвардейского района и 56-летний мужчина из Вейделевского района.

Распространение коронавируса по районам Белгородской области можно увидеть на карте. Все новости по теме COVID-19 собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter