Ребёнка-инвалида из Губкина обеспечат лекарствами пожизненно

Ребёнка-инвалида из Губкина обеспечат лекарствами пожизненно
16 апреля 2019, 16:39ОбществоФото: pixabay.com
Семья девочки, которой отказали в дорогостоящем препарате, заключила мировое соглашение с департаментом здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Теперь региональное ведомство будет пожизненно обеспечивать девятилетнюю девочку с первичным иммунодефицитом препаратом анакинра. До этого депздрав 1,5 года отказывал семье в жизненно важном лекарстве. Препарат не зарегистрирован в России, ведомство ссылалось на невозможность покупки за счёт бюджета. Упаковка лекарства на месяц стоит около 200 тыс. рублей.

Стороны конфликта встретились в Октябрьском районном суде Белгорода. Мама девочки и областной департамент здравоохранения заключили мировое соглашение. В ведомстве пообещали найти на лекарство деньги и организовать закупку до 1 июня, сообщает «Коммерсант».

Напомним, сюжет о девочке вышел на телеканале НТВ. После огласки ситуацией заинтересовался Следственный комитет, а прокуратура внесла представления заместителю губернатора и руководителю территориального органа Росздравнадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter