Между Белгородом и Москвой будут курсировать двухэтажные поезда

Между Белгородом и Москвой будут курсировать двухэтажные поезда

16 апреля 2012, 13:57
Общество
До конца 2012 года Трансмашхолдинг может подписать договор с Федеральной пассажирской компанией о поставке четырёх двухэтажных электропоездов непосредственно для маршрута Москва – Белгород.

Об этом заявил газете «Взгляд» начальник отдела пассажирских вагонов компании «Трансмашхолдинг» Владислав Миронов. Появление новых поездов на железных дорогах, по его словам, можно ожидать уже в 2014 году. Они свяжут Москву с Тверью, Владимиром, Калугой, Рязанью.

«Федеральная пассажирская компания (ФПК) планирует пустить такие поезда на более длинные маршруты. Сейчас ведём переговоры о маршруте Москва – Белгород через Тулу, Орёл и Курск, – подчеркнул Владислав Миронов. – Мы очень серьёзно проговариваем с ФПК выпуск на маршрут Москва – Белгород четырёх поездов. Уже готовим договор. Возможно, он будет подписан до конца года».

Новый тип электропоездов включает в себя две тяговые секции в голове и хвосте поезда, а также от шести до 12 двухэтажных пассажирских вагонов. Их максимальная скорость по существующему техзаданию составит до 160 км/ч. Пассажировместимость вырастет на 220 % по сравнению с одноэтажными поездами повышенной комфортности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter