В Белгородскую область не пропустили 113 тонн сыра

В Белгородскую область не пропустили 113 тонн сыра

16 апреля 2009, 16:22
Общество
Юля
C начала апреля сотрудники белгородского Управления Россельхознадзора на границе задержали пять автомобилей с сыром. Общий вес груза, задержанного на международном автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка», 113 тонн.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора, производители сыра – Глобинский, Красноградский, Пирятинский заводы Украины. Сотрудники ведомства обнаружили нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов: несоответствие даты выработки, указанной в ветеринарном свидетельстве, и даты выработки в качественном удостоверении, неполная информация об объёме лабораторных исследований и другие.

Нарушают правила ввоза подкарантинной продукции и частные лица. Так, на международном автомобильном пункте пропуска в Грайвороне задержаны 440 кг картофеля, 70 кг орехов, 20 кг чернослива, более 100 саженцев роз, плодовых деревьев и луковиц цветов.

Россельхознадзор напоминает, что в связи с опасностью проникновения на территорию области африканской чумы свиней по-прежнему действует запрет на ввоз в багаже и ручной клади сырых мясных продуктов без ветеринарно-сопроводительных документов. По этой причине не были пропущены через границу ввозимые в ручной клади 25 кг сырых мясных продуктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter