В Белгороде появился серебряный Гоголь

В Белгороде появился серебряный Гоголь

16 апреля 2009, 15:05
Общество
В белгородское отделение Сбербанка поступил ограниченный тираж памятных монет Центробанка России из драгоценных металлов, выпущенных к юбилею Н. В. Гоголя.

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» сотрудник белгородского отделения Сбербанка, памятные монеты поступили в центральный офис банка на этой неделе. Уже сегодня их могут приобрести поклонники писателя, нумизматы и белгородцы, желающие сохранить свои средства в драгметаллах.

К юбилею писателя Центробанк выпустил по два вида золотых и серебряных монет. Номинал монет варьируется от 3 до 200 рублей. В Белгородскую область привезли четыре серебряных монеты номиналом 3 рубля по цене 2 500 рублей.

«Золотой» Гоголь в 50 рублей представлен в виде рельефного портрета юбиляра. А на золотой монете номиналом 200 рублей рельефное изображение Гоголя соседствует с сюжетными композициями из его произведений.

На серебряных трёхрублёвых монетах портрет писателя изображён вместе с тройкой лошадей и возницей. На 100-рублёвом серебряном варианте расположены контурный портрет Н. В. Гоголя и рельефные изображения сюжетных композиций из его произведений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter