Сигареты нельзя продавать дороже, чем указано на пачке

Сигареты нельзя продавать дороже, чем указано на пачке

16 апреля 2009, 10:42
Общество
Специалисты по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в I квартале 2009 года провели 42 проверки в отношении хозяйствующих субъектов, продающих в розницу табачные изделия.

В ходе мероприятий из 15 600 осмотренных пачек сигарет с фильтром изъяты из оборота 2 700 пачек (на сумму 52,6 тыс. руб.) с отсутствием информации о максимальной розничной цене и сведений о дате изготовления. За выявленные нарушения федерального законодательства возбуждены 10 дел об административных правонарушениях и вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 19 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, по заявлению потребителя, в старооскольском магазине «Яблочко» (мкр. Олимпийский) выявлена продажа сигарет «21 век» по цене 21 рубль – эта цена превышала максимальную розничную цену, указанную на упаковке, на два рубля. Заведующая магазином привлечена к административной ответственности, наложен штраф в размере 5000 руб.

В Шебекинском районе сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в трёх магазинах в продаже табачные изделия без информации на каждой упаковке максимальной розничной цены. В Губкинском районе при проверке двух ИП из оборота изъяты табачные изделия с отсутствием на каждой пачке сигарет надписи с указанием максимальной розничной цены, а также сведений о дате изготовления. По аналогичной причине снимались с продажи сигареты в магазинах Яковлевского потребительского общества, в магазине в Валуйках, в белгородском ресторане «Викинг».

Областное Управление Роспотребнадзора ещё раз напоминает, что продажа табачных изделий без информации на каждой пачке максимальной розничной цены и сведений о месяце и годе изготовления является нарушением существующего законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter