В Белгородской области пока сохранят коронавирусные ограничения

В Белгородской области пока сохранят коронавирусные ограничения
В Белгородской области пока сохранят коронавирусные ограничения
16 марта, 14:52ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Темпы заболевания COVID-19 в регионе снижаются, но вместе с тем сейчас регистрируют сезонный подъём ОРВИ. Вместе с сохранением ограничений в Белгородской области продолжается вакцинация: следующая партия поступит уже в конце недели. Кроме этого, в регионе планируют постепенно выводить из карантина соцучреждения.

Все эти вопросы обсуждали на заседании Координационного совета 16 марта. По словам замруководителя регионального Роспотребнадзора Ларисы Пузановой, в Белгородской области снижаются темпы заболеваемости коронавирусом. Однако вместе с тем наблюдается сезонный подъём ОРВИ.

«Необходимо продолжать работу по вакцинации и сохранить те ограничительные мероприятия, которые действуют в Белгородской области», — добавила Пузанова.

Вместе с тем из карантина постепенно выведут соцучреждения региона. Сейчас в таком режиме работают 19 объектов. Возвращать их к прежнему режиму работы будут постепенно — по согласованию с Роспотребнадзором.

Коечный фонд для пациентов с ковидом в регионе постепенно сокращают. Сегодня он заполнен на 76%. Больницу переводят на плановый режим. Так, в конце прошлой недели закрыли ковидное отделение на базе терапевтического корпуса горбольницы № 2.

В Белгородской области дистанционно учатся 12 классов. Временно закрыли восемь дошкольных групп в детсадах.

В регионе продолжается вакцинация от ковида на 69 площадках. Прививку теперь можно сделать в торговых центрах. В Старом Осколе уже работает такая площадка, в ближайшее время похожую откроют в Белгороде. В конце рабочей недели в регион поставят новую партию вакцины — ориентировочно 100 тыс. доз.

Напомним, что на 16 марта в Белгородской области в общей сложности насчитывается 32 954 человека с подтверждённым ковидом (+92 за сутки). Выздоровел с начала пандемии 28 551 пациент (+32), скончался 521 (+2). По данным правительства, показатель заболеваемости в регионе ниже, чем в среднем по стране.

Ранее для белгородцев старше 65 лет продлили самоизоляцию до конца марта. Как заявил врио губернатора Вячеслав Гладков, послабления в коронавирусных ограничениях возможны к маю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter