Уголовное дело за взятки, ограничения и дороги: о чём говорили в Белгороде 16 марта

Уголовное дело за взятки, ограничения и дороги: о чём говорили в Белгороде 16 марта

Уголовное дело за взятки, ограничения и дороги: о чём говорили в Белгороде 16 марта

16 марта, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Главной темой уходящего вторника, пожалуй, стали обыски и возбуждение дела за взятки в отношении должностных лиц МРЭО ГИБДД. Кроме этого, Роспотребнадзор рекомендовал сохранить коронавирусные ограничения, а в депстрое поделились списком дорог, которые отремонтируют по нацпроекту в этом году.

Дело о взятках в МРЭО ГИБДД

Утром 16 марта несколько источников сообщили о том, что в доме начальника регионального МРЭО ГИБДД — подполковника полиции Михаила Теплова проходят обыски.

Подробностями спустя время поделились в региональном управлении МВД. По их информации, пятеро сотрудников межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела собирали деньги с учеников в автошколах. Взамен они гарантировали успешную сдачу экзаменов на получение прав.

В следкоме уточнили, что продолжалось это с января 2019 по 15 марта 2021 года. За это время члены организованной группы, состоящей не только из должностных лиц МРЭО ГИБДД, но и из жителей региона, получили взяток более чем на миллион рублей.

Возбуждено уголовное дело за получение взяток организованной группой в особо крупном размере. По информации следкома, обыски 16 марта проводили дома и на работе подозреваемых.

МРЭО ГИБДД в Белгороде во вторник не работал.

Ограничения пока не отменят

Замруководителя регионального Роспотребнадзора Лариса Пузанова заявила, что темпы заболеваемости коронавирусом в регионе снижаются, но в то же время продолжается сезон ОРВИ. Поэтому ведомство рекомендовало сохранить действующие ограничения.

Самоизоляцию продлили для белгородцев старше 65 лет. Для них ограничения действуют по 29 марта.

В то же время из карантина в регионе будут постепенно выводить соцучреждения. Сейчас в особом режиме работают 19 объектов.

В Белгородской области сокращается коечный фонд для пациентов с ковидом, к прежнему режиму работы возвращаются медучреждения. Закрытых из-за ковида детсадов и школ в регионе нет.

Кроме этого, продолжается прививочная кампания. В конце недели в Белгородскую область должны поставить ещё около 100 тыс. доз вакцины от коронавируса.

Ремонт дорог по нацпроекту

В текущем году в Белгородской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 264,9 км дорог. Работы пройдут на 149 объектах: 33 региональных трассах и 116 — муниципальных.

В Белгороде отремонтируют 14 участков. Работы пройдут на улицах Будённого, Конева, 5 Августа, Макаренко, Засечной, Мичурина, К. Заслонова, Победы, Генерала Апанасенко, на бульваре Юности, проспекте Ватутина, проезде Автомобилистов, автодороге от Ватутина до Сургутской, на перекрёстке Попова — Гражданский проспект.

Ремонт дорог ожидается ещё в трёх районах и четырёх горокругах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter