Спортивный клуб просит грант на занятия плаванием для медиков

Спортивный клуб просит грант на занятия плаванием для медиков
Спортивный клуб просит грант на занятия плаванием для медиков
16 марта, 17:20ОбществоФото: ИА "БелРу"
Речь идёт о медиках в возрасте от 23 до 64 лет, которые проживают на территории Губкинского горокруга. Для реализации задуманного спортивный клуб «Время спорта» хочет получить от Фонда президентских грантов 451 тысячу рублей.

Губкинский спортивный клуб «Время спорта» подало заявку на получение гранта. Им необходимо 451 тыс. рублей для реализации проекта «Плавание для медиков».

Предполагается, что с 1 июля по 19 сентября 2021 года 120 медиков Губкинского горокруга будут заниматься плаванием. В целом для них проведут 30 спортивно-оздоровительных занятий и соревнование. Возраст сотрудников — от 23 до 64 лет.

Разработчики проекта уверяют, что «терапия физическими упражнениями более эффективна для снижения усталости в сравнении с „пассивным“ лечением или с отсутствием какого‐либо лечения».

Напомним, ранее врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков назвал бассейны в регионе недостаточно загруженными. Глава региона отметил, что деньги вкладываются, а эффективность достаточно слабая.

Начальник регионального управления физкультуры и спорта Наталья Жигалова ответила, что в Белгородской области есть секции плавания, но их сложно контролировать, так как в некоторых муниципалитетах они находятся в ведомстве администрации или органов образования. Для решения этой проблемы управление запустит в 2021 году межведомственный проект с вовлечением не только сферы спорта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter