Прокуратура нашла нарушения на строящемся в Белгороде футбольном манеже

Прокуратура нашла нарушения на строящемся в Белгороде футбольном манеже
Прокуратура нашла нарушения на строящемся в Белгороде футбольном манеже
16 марта, 20:01ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Связано оно с воздухоопорным сооружением для укрытия поля. Вопрос о возбуждении уголовного дела ведомство передало в следком. Всего с начала года внесено восемь представлений и возбуждено восемь уголовных дел по итогам проверок исполнения нацпроектов в регионе.

В Белгороде проверка прошла на строящемся крытом футбольном манеже. На объекте должны были поставить, собрать и установить воздухоопорное сооружение для укрытия футбольного поля. Однако прокуроры узнали, что при оплате полной стоимости контракта по факту условия и предмет были исполнены не в полном объёме.

Крытый футбольный манеж строят по нацпроекту «Демография» («Спорт — норма жизни»).

Ведомство направило постановление в следком с вопросом о возбуждении уголовного дела по статьям за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), злоупотребление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд (ч. 1 ст. 200.4 УК РФ) и мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Кроме этого, с начала года прокуроры установили случаи неисполнения требований закона при реализации нацпроектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование». Нарушения зафиксировали, например, в случае с ФАПами. В том числе, по данным ведомства, был факт ненадлежащего контроля за соблюдением этапов и качества строительства, несвоевременной приёмки.

Прокуроры вынесли восемь представлений и завели восемь административных дел.

Напомним, что крытый футбольный манеж появится на улице Белинского в Белгороде. Его строительство оценивали в 272 млн рублей. Объект планировали достроить до начала декабря 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter