Белгородцы просят грант на восстановление мужского здоровья после СOVID-2019

Белгородцы просят грант на восстановление мужского здоровья после СOVID-2019
Белгородцы просят грант на восстановление мужского здоровья после СOVID-2019
16 марта, 15:50ОбществоФото: ИА "БелРу"
Представители регионального отделения общественного движения «Русский лад» хотят получить президентский грант. Выиграть деньги активисты планируют с проектом «СOVID-2019 и мужское здоровье». Для реализации намеченного необходимо 1,4 млн рублей.

«Русский лад» просит выделить 1,1 млн федеральных рублей на поддержку мужчин, которые перенесли коронавирус. Активисты планируют обеспечить сильную половину качественной и своевременной диагностикой урологических и андрологических патологий.

Согласно авторам проекта «СOVID-2019 и мужское здоровье», он направлен на привлечение внимания широкой аудитории к проблеме увеличения продолжительности и качества жизни, а также репродуктивной способности мужского населения Белгородской области.

В рамках проекта организаторы создадут сайт и разместят там информацию и анкету. Помимо этого, любой желающий сможет получить онлайн-консультирование профильных специалистов урологической службы.

Также в случае получения гранта общественники будут проводить семинары для пациентов по выявлению, профилактике и течению уже имеющихся андрологических и уроонкологических заболеваний мужского населения, которое перенесло коронавирус.

Важность проекта, как считают авторы, подтверждает тот факт, что за время работы горбольницы № 2 в качестве ковид-площадки медики урологической службы отметили тенденцию к увеличению числа поступающих пациентов с обострением пиелонефрита и простатита на фоне заболевания коронавирусом. Поэтому «необходимо тщательно контролировать состояние мужского здоровья у пациентов, перенёсших новую коронавирусную инфекцию, после их клинического выздоровления».

Проект намерены реализовать в Белгороде и области с 1 июля 2021 года по 30 июня 2022 года. Общая сумма расходов — 1,4 млн рублей. Софинансировать активисты готовы 256 тысяч рублей. Остальное — средства гранта.

В Белгороде региональное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский лад» появилось в 2014 году. Руководитель — Сергей Стольников.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter