Владелец участка у пруда Байкал под Белгородом объяснил его продажу

Владелец участка у пруда Байкал под Белгородом объяснил его продажу

16 марта , 19:27ОбществоPhoto: Яндекс.Карты
Объявление о продаже появилось на «Авито» 5 марта.

Под Белгородом продают большой земельный участок у пруда Байкал. Объявление размещено на сайте «Авито», владелец хочет за него 35 млн рублей, но отмечает, что готов поторговаться.

Нам удалось связаться с владельцем участка Андреем Одарченко и уточнить несколько моментов. Так, например, оказалось, что участок состоит из семи частей, но владелец у них один и он продаёт все вместе.

Оказалось, что Андрей сам планировал строить на этом участке базу отдыха: уже был готов проект, который он показывал губернатору Евгению Савченко. В планы вмешались жизненные обстоятельства, заниматься масштабным проектом стало некогда.

Конечно, я собирался на участке строить. И парковку уже сделали, и пляж, свет провели, проект у меня серьёзный есть. У меня ребёнок родился просто, стало некогда этим всем заниматься, понимаете? С маленьким ребёнком — куда мне? Вроде как и место хорошее, всё хорошо, но если я сейчас в эту стройку влезу — это меня дома не будет. И на сколько эта стройка? Андрей Одарченко

У владельца участков имеется проект базы отдыха. Он не утверждён, но Одарченко показывал его главе региона.

Губернатор его видел (проект — прим.ред.), он же мне и сказал, мол, дай мне сроки, разбей их на три временных этапа и скажи по времени, когда ты это всё сделаешь. Оказалось, что сейчас я к такому не готов. Была бы у меня команда — было бы другое дело, конечно. Участок я купил, у меня есть все документы, там всё законно. Объект у меня уже 15 лет (в собственности — прим.ред.) Андрей Одарченко

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», Андрей Одарченко — владелец ООО «Полесье». Компания зарегистрирована в июле 2019 года в Белгороде. Основные виды деятельности по балансам ГМЦ Росстата — цветоводство, по ЕГРЮЛ — переработка и консервирование рыбы.

Уставный капитал ООО составляет на ноябрь 2018 года 512 500 рублей. Среднесписочная численность на конец 2018 года — 1 человек. Чистые активы — 229 тыс. рублей. Информации о выручке и доходах нет.

Мы нашли ещё одну историю с земельным участком, только уже в Белгороде, к которому имел отношение Одарченко. Там дело дошло до суда, но закончилось мировым соглашением.

В 2015 году ЖСК «МЖК Железнякова» подавал на Одарченко иск в Арбитражный суд Белгородской области о взыскании 15 млн рублей по договору купли-продажи земельного участка.

История развивалась так: в 2013 году предприниматель приобрёл участок земли, на котором собирался строить спортивное сооружение площадью 2980,5 кв. м. Располагался объект в Белгороде по адресу ул. Железнякова, д. 4. Строительство не было завершено, участком Одарченко не пользовался, поэтому в 2014 году он обратился в суд с иском о расторжении договора купли-продажи. Стороны пришли к мирному соглашению, а в 2015 году «МЖК Железнякова» повторно подала иск. Суд прекратил производство по делу, потому что имеется уже вступившее в законную силу решение по спору с теми же лицами и о том же предмете.

Как именно семь участков вокруг пруда Байкал попали к Андрею Одарченко, владелец не уточнил. Однако все они имеют категорию «земли сельскохозяйственного назначения». Соседние земли — от Байкала до урочища Круглое и до пруда Ольховая Плата уже размежевали под микрорайоны ИЖС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter