В Старом Осколе наградили победителей грантовой программы «Стальное дерево»

В Старом Осколе наградили победителей грантовой программы «Стальное дерево»

16 марта , 13:20Общество
Благотворительный фонд «Милосердие» – социальный партнёр НЛМК наградил победителей грантового конкурса «Стальное дерево», которые реализовали свои проекты в Старом Осколе в 2019 году.

На мероприятии представители администрации города, Новолипецкого металлургического комбината, благотворительного фонда «Милосердие» и Стойленского ГОКа поблагодарили всех участников программы, подвели итоги прошлого года и рассказали о старте программы в 2020 году. Двенадцати старооскольцам, получившим гранты в 2019 году, вручили дипломы и цветы.

Программа «Стальное дерево» существует в Старом Осколе уже третий год. В 2018 году в ней приняли участие работники Стойленского ГОКа, которые реализовали семь замечательных проектов. И в прошлом году заявки на грантовый конкурс смогли подать уже все старооскольцы. Мы рады, что нашу инициативу поддержала администрация Старооскольского городского округа. С каждым годом участников этой программы всё больше, проекты всё ярче, масштабнее. И самое главное, что все эти проекты направлены на то, чтобы улучшить качество жизни старооскольцев.Сергей Напольских, генеральный директор Стойленского ГОКа

Напомним, что победители программы «Стальное дерево», которая в прошлом году стартовала в Старом Осколе, получили целевые гранты от 50 до 300 тыс. рублей на реализацию своих идей. В рамках программы в городе реализовали 12 проектов, среди которых – образовательные программы для детей и молодёжи, детские площадки для занятий спортом, проекты развития водного и велотуризма, обустройство этнических зон.

В текущем году заявки с описанием проекта можно подать до 15 апреля 2020 года на сайте благотворительного фонда «Милосердие» или по адресу [email protected]. После сбора заявок конкурсная комиссия, в которую войдут представители благотворительного фонда, администрации Старооскольского городского округа, Стойленского ГОКа, выберет авторов лучших социально значимых инициатив, которые получат целевые гранты для воплощения идей.

Всю информацию о программе «Стальное дерево» можно найти на сайте благотворительного фонда «Милосердие», странице Фонда в социальной сети «ВКонтакте».

Справка. Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.

Подробная информация о Стойленском ГОКе – на официальном сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter