Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

16 марта , 15:47ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Соответствующее решение озвучил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Меры приняты в рамках борьбы с распространением инфекции. Граница с соседней республикой закрывается для перемещения граждан, передаёт ТАСС. По словам Мишустина, коронавирус в Россию привезли из других стран, а рост инфицированных происходит за счёт близких путешественников или тех, с кем они контактировали.

Напомним, с 16 марта в пунктах пропуска «Ровеньки», «Вериговка», «Шебекино», «Нехотеевка», «Грайворон» в Белгородской области и «Бугаевка» в Воронежской ограничен въезд на Украину иностранцев и лиц без гражданства.

Временно приостанавливается работа пограничных переходов «Колотиловка» (Краснояружский район) – «Покровка» (Украина), «Логачевка» (Валуйский горокруг) – «Пески» (Украина). В остальных автомобильных пунктах приостановлено пешеходное и автобусное сообщение.

Из-за угрозы распространения коронавируса ограничено авиасообщение со странами Евросоюза, приостановлен въезд иностранцев в РФ из Польши и Норвегии. Помимо этого, прервано железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter