Пункты пропуска на Украину временно закрывают на границе Белгородской области

Пункты пропуска на Украину временно закрывают на границе Белгородской области
Пункты пропуска на Украину временно закрывают на границе Белгородской области
16 марта 2020, 09:55ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Попасть в соседнее государство не смогут иностранцы и лица без гражданства.

Ограничения ввели с 01:00 по московскому времени 16 марта на автомобильных пунктах пропуска «Ровеньки», «Вериговка», «Шебекино», «Нехотеевка», «Грайворон» в Белгородской области и «Бугаевка» в Воронежской.

На этих участках временно приостановят пропуск на въезд на Украину иностранцев и лиц без гражданства. Под ограничения не попадают граждане с правом постоянного или временного проживания, с семьями и детьми граждан Украины, сотрудники иностранных дипломатических представительств и консульств, аккредитованных на Украине, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных на Украине, и членов их семей, водителей и обслуживающего персонала грузовых транспортных средств, членов экипажей.

Также на время приостановят работу автомобильные пункты пропуска через границу «Колотиловка» (Краснояружский район) – «Покровка» (Украина), «Логачевка» (Валуйский горокруг) – «Пески» (Украина).

Остальные автомобильные пункты пропуска продолжат работать с временной приостановкой пешеходного и автобусного сообщения (кроме легкового и грузового автотранспорта), сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Напомним, что ранее из-за коронавируса Россия на время прекратила железнодорожное сообщение с Украиной и Молдавией. Ограничения введут с 17 марта.

С 16 марта ограничено авиасообщение со странами Европы. То же указание распространяется на полёты в Китай, Южную Корею и Иран. Из-за опасности большего распространения коронавируса Россия закрыла сухопутные границы с Польшей и Норвегией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter