Пункты пропуска на Украину временно закрывают на границе Белгородской области

Пункты пропуска на Украину временно закрывают на границе Белгородской области

16 марта , 09:55ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Попасть в соседнее государство не смогут иностранцы и лица без гражданства.

Ограничения ввели с 01:00 по московскому времени 16 марта на автомобильных пунктах пропуска «Ровеньки», «Вериговка», «Шебекино», «Нехотеевка», «Грайворон» в Белгородской области и «Бугаевка» в Воронежской.

На этих участках временно приостановят пропуск на въезд на Украину иностранцев и лиц без гражданства. Под ограничения не попадают граждане с правом постоянного или временного проживания, с семьями и детьми граждан Украины, сотрудники иностранных дипломатических представительств и консульств, аккредитованных на Украине, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных на Украине, и членов их семей, водителей и обслуживающего персонала грузовых транспортных средств, членов экипажей.

Также на время приостановят работу автомобильные пункты пропуска через границу «Колотиловка» (Краснояружский район) – «Покровка» (Украина), «Логачевка» (Валуйский горокруг) – «Пески» (Украина).

Остальные автомобильные пункты пропуска продолжат работать с временной приостановкой пешеходного и автобусного сообщения (кроме легкового и грузового автотранспорта), сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Напомним, что ранее из-за коронавируса Россия на время прекратила железнодорожное сообщение с Украиной и Молдавией. Ограничения введут с 17 марта.

С 16 марта ограничено авиасообщение со странами Европы. То же указание распространяется на полёты в Китай, Южную Корею и Иран. Из-за опасности большего распространения коронавируса Россия закрыла сухопутные границы с Польшей и Норвегией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter