Проблемную дорогу под Белгородом заметили общественники

Проблемную дорогу под Белгородом заметили общественники

16 марта , 16:05ОбществоPhoto: ОНФ в Белгородской области
На плохое состояние дороги в селе Зелёная Поляна активисты ОНФ пожаловались в администрацию Белгородского района.

Видеозапись о «сложной судьбе одной дороги на двух улицах в Белгороде и районе» появилась на сайте ИА «Бел.Ру» 15 марта: на проблемный участок пожаловались в «Чёрный список» редакции читатели. После этого проблемную дорогу заметили и активисты Общероссийского народного фронта.

Протяжённость улицы Линейной почти четыре километра. Она продолжает улицу Индустриальную в Белгороде. Причём последнюю привели в порядок в прошлом году, а часть дороги, продолжающуюся в Зелёной Поляне, оставили в прежнем виде.

По информации общественников, местные жители просили отремонтировать улицу несколько лет, но безрезультатно. Покрытие сильно разрушилось, а из-за узости дороги две машины не могут безопасно разъехаться – одной из них приходится съезжать на обочину. Поэтому здесь часто случаются аварии.

Нет у дороги тротуара и безопасной обочины, хотя по улице дети ходят в ближайшую школу. Проблем добавляет и то, что на Линейную из-за строительства развязок в Белгороде возросла нагрузка – через эту улицу теперь проезжает большое количество машин.

Кроме этого, улица лидирует в списке на скорейший ремонт дорог в Белгородском районе на интерактивной карте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Общественники обратились в районную администрацию с просьбой провести ремонт дороги и расширить её на улице Линейной в селе Зелёная Поляна, сообщили в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter