Почётным донорам Белгорода до 1 апреля выплатят по 14,5 тыс. рублей

Почётным донорам Белгорода до 1 апреля выплатят по 14,5 тыс. рублей
Почётным донорам Белгорода до 1 апреля выплатят по 14,5 тыс. рублей
16 марта 2020, 16:23ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Ежегодная выплата предусмотрена приказом Минздрава. Всем имеющим на неё право нужно заблаговременно подать документы.

Согласно документу, на денежные средства могут претендовать белгородцы, награждённые нагрудным знаками «Почётный донор России» и «Почётный донор СССР». В этом году размер выплаты составляет 14 570,36 рубля, уточнили в администрации Белгорода.

Выплата назначается с момента обращения, но не ранее появления права на неё. Деньги выдают ежегодно до 1 апреля. Гражданин должен иметь регистрацию по месту жительства в Белгороде, месту пребывания или фактически проживать в городе. Выплату могут получить осуждённые, если колония расположена в областном центре, а также проживающие в стационарных учреждениях соцобслуживания.

Чтобы получить деньги, необходимо обратиться с заявлением в МБУ «Центр социальных выплат». Помимо этого, потребуются паспорт с копиями второй и третьей страницы, а также страницы с регистрацией, свидетельство о регистрации по месту жительства или пребывания, информация о месте фактического проживания и удостоверение о награждении знаком «Почётный донор России» или «Почётный донор СССР» (копия и оригинал).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter