Онкобольным детям в Белгородской области помогут «птичками счастья»

Онкобольным детям в Белгородской области помогут «птичками счастья»

16 марта , 17:09ОбществоPhoto: БРОО "Святое Белогорье против детского рака"
Жителям города предлагают купить связанные мамами страдающих от рака детей игрушки и тем самым помочь их лечению.

Акцию «Птичка счастья» проводит благотворительная организация «Святое Белогорье против детского рака». Игрушки в виде пернатых вяжут сотрудники БРОО, волонтёры и мамы онкобольных детей. Текстильные сувениры можно купить, стоимость одного составит 50 рублей. Вырученные с продажи деньги направят на лечение детей, у которых диагностировали рак.

По словам председателя благотворительной организации Евгении Кондратюк, птиц начали вязать, когда одному из больных потребовалась помощь. Игрушки быстро нашли своих обладателей, поэтому акцию решили продолжить. Кондратюк подчеркнула, что вязаные птицы помогут детям справиться с тяжёлой болезнью и «подарят счастье тем, кто их приобретёт».

Чтобы стать обладателем «птицы счастья», нужно сделать пожертвование на номер 3443 с текстом сообщения «Белогорье 50» или реквизитами организации, а затем забрать игрушку по адресу: Белгород, ул. Архиерейская, 8, сообщили в БРОО «Святое Белогорье против детского рака».

Напомним, что в 2020 году в Белгородской области благотворительная организация откроет бесплатный прокат оборудования для тяжелобольных детей. Запуск проекта обойдётся в 2,5 млн рублей.

В феврале организация провела бал победителей для детей, победивших рак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter