Один из вузов Белгорода вводит дистанционное обучение из-за коронавируса

Один из вузов Белгорода вводит дистанционное обучение из-за коронавируса

16 марта , 13:11ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"пустая аудитория
С 17 марта по рекомендациям Минобрнауки Белгородский университет кооперации, экономики и права переводит студентов на онлайн-обучение. В других вузах этот вопрос пока обсуждается.

С 17 марта БУКЭП перешёл на дистанционное обучение. Об этом ИА «Бел.Ру» сообщил редактор вузовской газеты Станислав Колесников.

Всё дело в том, что Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало всем вузам страны временно перейти на дистанционный формат обучения для профилактики коронавируса. Об этом сообщил ТАСС.

В целях защиты здоровья обучающихся, работников образовательных и научных организаций, в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендуется, начиная с 16 марта 2020 года, организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. пресс-служба Минобрнауки РФ

К такому совету в Белгороде пока прислушался только Белгородский университет кооперации, экономики и права (БУКЭП). С утра руководство совещалось и решило, что с 17 марта студенты БУКЭПа будут проходить учебную программу из дома.

По нашим данным, в БелГУ пока что не планируют введение таких мер предосторожности, а в БГТУ этот вопрос рассмотрят на вечернем совещании. Скорее всего, как сообщили в приёмной проректора по образовательной деятельности Владимира Полякова, на онлайн-обучение переведут только иностранных студентов.

В то же время студентам БелГУ приходят рассылки от кураторов с правилами, которые предложили ввести по итогам совета по противодействию COVID-19:

  1. Усилить контроль посещаемости;
  2. Отсутствие студентов на занятиях более одного дня возможно только по справке;
  3. Строгий контроль за ведением журнала и электронного журнала (будет мониториться ежедневно);
  4. До 1 мая никто не выезжает на Украину;
  5. Все, кто покинул РФ, по прибытии сообщают в Роспотребнадзор и поступают на карантин на две недели (относится как к студентам, так и к преподавательскому составу);
  6. Заявления на выезд (по РФ и за пределы) обязательны и только с документальным подтверждением очень веских причин.

Напомним, что ранее БелГУ уже ограничивал студентам и преподавателям выезд и въезд в РФ, а с 17 марта из-за стремительного распространения коронавируса Россия закрыла ж/д сообщение с Украиной, Молдовой и Латвией.

Что касается Белгородской области, то за единственной заразившейся отсюда девушкой наблюдают столичные врачи, а у контактирующих с ней 14 человек вирус COVID-19 не обнаружили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter