Евгений Савченко: Вернувшиеся из-за границы должны сами изолироваться дома на 14 дней

Евгений Савченко: Вернувшиеся из-за границы должны сами изолироваться дома на 14 дней

16 марта , 16:59ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"толпа
В понедельник, 16 марта, губернатор Белгородской области объявил об ограничении деловых, спортивных, культурных и прочих массовых мероприятий в регионе.

На личной странице в соцсети во «ВКонтакте» глава области сообщил, что такие меры принимают в связи с «возможными рисками появления и распространения в области новой коронавирусной инфекции»:

Надеюсь на сознательность тех, кто недавно вернулся из стран, где были зарегистрированы случаи 2019-nCoV. Эти граждане должны оставаться в изоляции на дому, срок больничного — 14 дней. Сегодня в области под медицинским наблюдением находятся 90 человек (контактировавшие с заболевшей уроженкой Белгорода и прибывшие из государств, в которых распространяется 2019-nCoV). Ни у одного не выявлен коронавирус. Хочу пожелать всем белгородцам здоровья и не поддаваться панике в сложившейся ситуации. Евгений Савченко

Заявление
Photo:страница Евгений Савченко во "ВКонтакте"

Напомним, что с 17 марта Белгородский университет кооперации, экономики и права переводит студентов на онлайн-обучение. Об этом стало известно от редактора вузовской газеты Станислава Колесникова. По сообщению студентов НИУ «БелГУ», с 17 марта у них тоже начинаются пары по «Скайпу». Об этом их уже оповестили преподаватели, однако официального приказа ещё нет.

Кроме того, со вторника закрывается ж/д сообщение между Россией, Латвией, Молдовой и Украиной. Граница с Белоруссией тоже будет закрыта с 16 марта на неопределённый срок. Пункты пропуска «Ровеньки», «Вериговка», «Шебекино», «Нехотеевка», «Грайворон» в Белгородской области и «Бугаевка» в Воронежской тоже приостанавливают пропуск иностранцев и лиц без гражданства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter