«Единая Россия» обещала помочь населению из-за пандемии коронавируса

«Единая Россия» обещала помочь населению из-за пандемии коронавируса

16 марта , 21:01ОбществоPhoto: kremlin.ru
Эпидемия китайского коронавируса заставила главу «Единой России» Дмитрия Медведева обратиться к однопартийцам с призывом предоставить простым людям всю нужную помощь. Партия переходит в режим волонтерства.

В ходе встречи Бюро Высшего совета «Единой России» Медведев поручил собравшимся перестроить работу партии под условия пандемии коронавируса CoViD-19, пишет «Курс дела».

С понедельника, 16 марта, все подразделения «Единой России», а также весь ее партийный актив стали резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Лидер «Единой России» требует от руководителей региональных отделений партии установить связь с оперативными штабами по противодействию распространению CoViD-19 в субъектах РФ. Для этого подключат весь партийный ресурс, в который входят общественные приемные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения «Единой России» и вся ее инфраструктура. С сегодняшнего дня партия будет работать в режиме волонтерства и добровольческой помощи, сообщает сайт ЕР.

Медведев обещал, что единороссы окажут населению всю необходимую помощь. Это и доставка еды, и доставка медицинских препаратов на дом. В комплекс услуг входит предоставление консультационной поддержки там, где это нужно, а также прочие мероприятия.

Глава «Единой России» заявил, что руководство фракции в Госдуме максимально быстро примет законы, защищающие россиян и дающие им право на получение всей необходимой помощи. Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, которые сейчас очень нужны. Медведев надеется, что все перечисленные меры парламентарии примут максимально быстро.

Лидер партии считает необходимым перевести деятельность «Единой России» на удаленный режим. Число культурно-массовых мероприятий придется сократить.

Крупные мероприятия, запланированные ранее, такие как «Диктант Победы» и Всероссийский субботник, можно перенести на более благоприятный период, уверен Медведев. Сегодня надо держать руку на пульсе событий.

Изменения затронут также проведение предварительного голосования. Формат обязательных дебатов будет переформатирован. Прения пройдут в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальный сетях. «Единая Россия» просто использует цифровые возможности, резюмировал Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter