Сколько белгородских многоэтажек перешли на раздельный сбор мусора

Сколько белгородских многоэтажек перешли на раздельный сбор мусора

16 марта, 11:51ОбществоСергей ЕгоровPhoto: Сергей Егоров/Бел.Ру
Цифры озвучили вчера, 15 марта, на круглом столе по введению раздельного сбора мусора. Дискуссия прошла на площадке Белгородской областной Думы.

О планах жителей региона по экономии на мусорных платежах рассказал глава регионального департамента ЖКХ Константин Полежаев.

Он напомнил, что при наличии в многоквартирном доме мусоропровода решение собственников о переходе на раздельный сбор отходов должно сопровождаться решением о консервации мусоропровода. В этом случае протокол общего собрания собственников становится основанием для начисления платы за оказанную услугу, исходя из количества и объёма контейнеров, то есть по факту.

Решение о введении раздельного накопления мусора в области приняли жильцы 317 многоквартирных домов. В том числе в Белгороде это 242 дома, в городе Алексеевке – 1, в Белгородском районе – 14, в Шебекино – 57, в Старом Осколе – 2, в Грайвороне – 1.

В индивидуальных домах, отметил Константин Полежаев, решение о раздельном накоплении мусора принято в посёлке Ровеньки на улице Пионерской. Там в новую систему «вписались» собственники 47 домов.

В секторе ИЖС решение о переходе на раздельное накопление ТКО принимается на сходе граждан с участием представителей местной администрации и регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (сейчас в Белгородской области это ООО «Центр экологической безопасности»).

Напомним, что, по мнению и. о. мэра Белгорода Юрия Галдуна, несмотря на оформление решений собственников жилья о переходе на раздельный сбор мусора, фактически система ещё не работает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter