Чёрный список: вместо порядка получили хаос

Чёрный список: вместо порядка получили хаос

16 марта 2019, 16:43
Общество
Юлия Пёрышкина
Жители улицы Зелёная Поляна Белгорода недоумевают, зачем разобрали мусорную площадку.

Ирина не понимает, кому помешали мусорные баки на специально отведённой для этого территории. Контейнеры установили подальше от домов и детской площадки. Однако сотрудники «Экотранса» убрали ограждение и баки, повесили объявление, что выброс мусора запрещён.

Предложили вывозить мусор два раза в неделю и каждому индивидуально купить контейнеры или выбрасывать в мусорных мешках. А где хранить мусор в квартире несколько дней?! Ирина, Белгород

Теперь при вывозе отходов на всю улицу разлетаются мелкие остатки. В нескольких метрах от этого безобразия стоят детские качели. Дозвониться до компании жители не могут – телефон постоянно на автоответчике.

В родзал с наличными

В самый чёрный список предлагает отправить Дмитрий всех причастных к созданию искусственной ситуации с областной больницей и перинатальным отделением. Белгородец пишет, что нет никакой возможности получать законную услугу «партнёрских родов» бесплатно.

Несмотря на то, что роды по закону всегда и везде бесплатны, людям навязывают незаконно различные платные услуги по палате, выбору врача, по присутствию партнёра, создают такие условия и предпосылки, чтобы семьи за это платили, причём не менее 30 тысяч рублей.Дмитрий, Белгород

Мужчина уверяет, что тем, кто не желает платить, придумывают различные предлоги: то карантин вдруг проводится, который нигде и никем не фиксируется; то роды возможны только в том зале, где ещё находятся «другие роженицы», которых якобы нельзя смущать. Дмитрий считает, что всё это делается с ведома главного врача. Медработники либо помогают, когда услуги оплачены, либо «воспитывают», если платить отказались.

Своевольные маршрутки

Людмила Чуйкова 11 марта в 7 часов утра стала свидетелем того, как микроавтобус вышел в рейс с дырой в крыше. Место, где должно было быть стекло, водитель заклеил плёнкой и скотчем. Пассажирам он объяснил, что ночью кто-то намеренно разбил это окно и теперь придётся в таком состоянии ехать в Воронеж, чтобы его заменить.

Когда пассажиры сказали, что нужно было ехать пустым, в ответ услышали: не хотите – не едьте, у нас каждый отвечает за себя. Водитель на протяжении всего пути до Корочи, куда он пытался заехать, спрашивал у пассажиров, куда ехать!Людмила Чуйкова, Белгород

По словам очевидцев, в Воронеже водитель бегал по автовокзалу со скотчем в руках. Механик автовокзала подходил к перевозчику, но, видимо, дальше устного общения дело не продвинулось, т. к. в 14:05 автобус выехал в Белгород. «Кто и как контролирует состояние машин, осуществляющих перевозку людей?» – возмущались пассажиры.

Олег Николаевич тоже задаётся вопросом контроля деятельности перевозчиков. Расписание движения автобусов, на которое могут ориентироваться пассажиры, не то что не соблюдается – его попросту нет. Прекрасно, что в маршрутках появились голосовые объявления остановок, но культура вождения явно хромает.

Обязательные гонки, в том числе и мимо остановок, где ожидают люди, а потом стояние минут по пять, а по желанию водителя и дольше на следующей остановке. При этом на реплики и вопросы пассажиров следуют ответы на уровне хамских про «не ваше дело, как и когда мне ездить».Олег Николаевич, Белгород

На маршруте № 212 и вовсе появилась «новая услуга для избранных». Дмитрий рассказал, что 12 марта автобус остановился у аэропорта и простоял там 15 минут из-за какого-то молодого человека, который позвонил водителю по телефону и попросил его подождать. После того, как опоздавший приятель сел в салон, маршрутка продолжила движение в Беломестное.

Когда будет наведён порядок в этой бестолковой компании, в которой проблема на проблеме и её руководство ничего не предпринимает, чтобы их решать и повышать сервис обслуживания? Зачем мы оплачиваем работу чиновников, которые поставлены чтобы решать эти проблемы, но они даже не знают о них? Дмитрий, Белгород

Пользователь Алеся жалуется на ежедневные испытания транспортом в микрорайоне Новая жизнь. В департаменте городского хозяйства заявили, что не собираются пускать дополнительный транспорт сюда. Есть электричка, есть одна маршрутка и этого, видимо, по мнению чиновников, вполне достаточно.

Расписание движения составлял балбес какой-то, оно не учитывает востребованность в часы пик, например, до и после рабочего дня (9-18 ч.). В выходные дни вообще людям никуда ездить не надо, судя по вашей логике? Алеся, Белгород

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter