Сбор средств на завершающий курс лечения проходит для Миши Гулина

Сбор средств на завершающий курс лечения проходит для Миши Гулина

16 марта 2018, 17:23
Общество
Photo: reportasenews.com
Свыше 19 миллионов рублей было собрано за всё время на лечение Миши Гулина из Нижнего Тагила. Двухлетний мальчик перенёс три операции, сейчас предстоит ещё один курс реабилитации стоимостью 850 тысяч рублей. Это последние деньги, которые нужно собрать для маленького тагильчанина.

Миша Гулин родился с деформацией ноги: порок был диагностирован у плода ещё на 23-й неделе беременности. Нога малыша была неестественно загнута, что мешало ему полноценно передвигаться. В России доктора лишь разводили руками: они ничем не могли помочь и предлагали ампутацию. Только благодаря жертвователям спустя несколько месяцев получилось собрать деньги на операции в США. Мальчик начал ходить, однако на этом его лечение не закончилось.

Чуть более месяца назад Мише Гулину провели третью операцию по реконструкции ножки. По словам родителей, мальчику сняли аппарат фиксации и примерно на месяц наложили гипс. После каждой операции Миша в течение долгого времени проходит болезненный курс физиотерапии.

Накануне Мишины родители выложили в соцсети фотографии ножки сына. Они подписали: «Вот она – наша красавица!». Юлия Гулина, мама Миши, рассказала, что ребёнок уже немного ходит с поддержкой. Женщина переживала, что после снятия гипса её надежды не оправдаются, но, к счастью, ножка выглядит хорошо, чувствительность есть. Сейчас Миша может вставать на стопу, поднимать ногу вверх без специальных приспособлений.

После трёх операций завершающим этапом является реабилитация. Без неё большая часть пройденного лечения будет бессмысленна. Стоимость курса составляет 850 тысяч рублей. У родителей таких денег сейчас нет.

Мама Миши обращается ко всем неравнодушным с просьбой о помощи:

Уже 21 марта малышу будут снимать гипс, сделаем все необходимые замеры для изготовления брейса, наложат временную лангету, и 26 марта доктор Пэйли нам сделает рентген и посмотрит готовый брейс, по итогам консультации назначит курс физиотерапии. Я благодарю Господа Бога, за то, что он послал нам доктора Дрора Пэйли, единственного доктора, который согласился оперировать редчайший порок ноги. А результат вы видели на протяжение всего нашего лечения, самое главное – наш малыш ходит на своих ногах. Нужна помощь, голова кругом уже. Мысли только об одном. Мы обращаемся ко всем кандидатам в президенты, к мэру, к губернатору – нужна помощь.

Средства на лечение нужно внести до 1 апреля. Вся подробная информация о лечении тагильчанина Миши Гулина размещается на официальном сайте http://misha.com.ru/.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter