Руководителя комбината «Пищеторг» дисквалифицировали на полтора года за невыплату зарплаты

Руководителя комбината «Пищеторг» дисквалифицировали на полтора года за невыплату зарплаты

16 марта 2016, 09:52
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
За прошлый год организация задолжала своим сотрудникам свыше 336 тысяч рублей.

Комбинат «Пищеторг» не выплатил двум сотрудникам за сентябрь 33 903 рублей, четырём за октябрь 44 940 рублей, 11 сотрудникам за ноябрь – 100 110 рублей и ещё 157 158 рублей – за декабрь ушедшего года.

Отметим, что прокурор Ровеньского района  уже дважды привлекал к административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда гендиректора предприятия. Сейчас в отношении него возбудили дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение».

Ровеньский районный суд назначил административное наказание гендиректору – дисквалификацию на срок один год шесть месяцев.

На сегодняшний день задолженность по заработной плате погашена частично, предприятие выплатило 36 530 рублей. Принимаются меры по погашению оставшейся суммы долга, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter