Аварий с участием автобусов в Белгородской области стало больше на треть

Аварий с участием автобусов в Белгородской области стало больше на треть

16 марта 2016, 14:37
Общество
Оксана Артемова
В январе-феврале на пассажирском транспорте произошло восемь ДТП, что больше на 33,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Они унесли жизнь одного человека, девять получили травмы.

По словам заместителя начальника управления Олега Толстого, за два месяца 2016 года в 182 ДТП погибли 27 человек и 237 получили ранения. Число дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 28,2 %, раненых – на 27,4 %. При этом количество погибших уменьшилось на 18,2 %, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

По итогам двух месяцев 2016 года сократилось количество ДТП с участием детей на 22 %, составив семь. В результате погиб один ребёнок.

С учётом сложившейся обстановки по итогам заседания решено провести плановые рейдовые мероприятия, направленные на пресечение грубых правонарушений ПДД водителями транспортных средств. Для профилактики ДТП с участием несовершеннолетних Управление ГИБДД с 16 марта по 3 апреля запланировало провести профилактическое мероприятие «Внимание, каникулы!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter