Александр Корнюшкин: Законодательство по дельталётам и аэростатам достаточно скудное, жёсткого контроля здесь нет

Александр Корнюшкин: Законодательство по дельталётам и аэростатам достаточно скудное, жёсткого контроля здесь нет

16 марта 2016, 15:16
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
16 марта на конференции в «Интерфаксе» транспортный прокурор Белгородской области рассказал о пробелах в законодательстве по сверхлёгкой авиации.

В настоящее время вопрос эксплуатации этих технических средств пока не проработан.

«Законодательство по дельталётам на сегодняшний день достаточно скудное и жёсткого контроля, который есть в авиации общего назначения, практически отсутствует. Это же относится и к воздушным шарам, – заявил Александр Корнюшкин. – В основном требования для них связаны с общим осуществлением движения. Перед полётом они должны сообщать центру управления, нельзя допустить, чтобы самолёт попал в зону воздушного шара и наоборот. Но как таковых требований к эксплуатации нет».

Что касается небольших самолётов, то всего на территории области их зарегистрировано около 30. Это так называемая авиация общего назначения или сверхлёгкая авиация. Владельцы летательных аппаратов не занимаются коммерческими перевозками.

«В прошлом году мы провели масштабные плановые мероприятия, постарались охватить и проверить всех авиаторов, что у нас есть. Узнать, есть ли у них вся необходимая документация для осуществления полётов, – рассказал Александр Корнюшкин. – Выявили девять случаев, когда любители авиации не имели сертификатов лётной годности на самолёты».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter