В Белгородской области райбольницу оштрафовали на 56 тысяч рублей

В Белгородской области райбольницу оштрафовали на 56 тысяч рублей

В Белгородской области райбольницу оштрафовали на 56 тысяч рублей

16 марта 2012, 13:16
Общество
При проверке Уразовской районной больницы № 2 специалисты Валуйского территориального отдела Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в палатных отделениях стационара больницы, в поликлинике, прачечной, ЦСО, в хирургическом кабинете стоматполиклиники на стенах и потолках имеются трещины, штукатурка облупилась, в напольных покрытиях есть щели, отслоилась облицовочная плитка с панелей. В ряде структурных подразделений на рабочих местах медперсонала параметры искусственной освещённости, микроклимата и электромагнитные поля не соответствуют гигиеническим нормам.

Площади больничных палат на одну койку не соответствуют требованиям СанПиНа 2.1.3.2630-10. Палаты не полностью оснащены тумбами и стульями (по числу коек). Матрацы, подушки, одеяла после выписки пациентов не подвергаются камерной дезинфекции. У администрации больницы нет договора на утилизацию люминесцентных ламп со специализированными организациями, имеющими соответствующую лицензию.

Нарушены требования к проведению рентгенологических исследований: персонал рентгенкабинета не обеспечен индивидуальными дозиметрами. Не во всех индивидуальных картах есть данные о флюорографическом осмотре лиц, совместно проживающих с новорождёнными. Отсутствуют сведения о результатах проведённых проб Манту.

Кроме того, в больнице нарушены права потребителей в сфере оказания платных услуг. В частности, в стоматологической поликлинике в доступном для пациентов месте нет информации о режиме работы медучреждения, условиях предоставления и получения услуг, сведениях о сертификации специалистов, договора на предоставление платных медуслуг. Порядок расчётов, права, обязанности и ответственность сторон в письменном виде не оформляются.

По выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия по ст. 6.3, 6.4,  6.6, 8.2 , ч. 1 ст. 14.8 КоАП. Сумма наложенных и взысканных штрафов составила 56 300 рублей. Уразовской районной больнице № 2 выдали предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter