Фонд содействия реформированию ЖКХ проинспектировал программное жильё в Белгородской области

Фонд содействия реформированию ЖКХ проинспектировал программное жильё в Белгородской области

Фонд содействия реформированию ЖКХ проинспектировал программное жильё в Белгородской области

16 марта 2012, 15:32
Общество
С 11 по 16 марта рабочая группа фонда совместно с сотрудниками областной прокуратуры посетили дома, включённые в программу капремонта и переселения граждан из аварийного жилья.

Специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ побывали на объектах в Белгороде, Прохоровском и Белгородском районах. В ходе проверки они осмотрели шесть многоквартирных домов, включённых в программу капитального ремонта, а также обследовали новые здания, в которые в ближайшее время переселят граждан из аварийного жилого фонда.

В областном центре рабочая группа посетила аварийный дом на ул. Садовой, д. 10, двадцать два жителя которого в скором времени переедут в новую многоэтажку на ул. Попова, д. 102. Она уже сдана в эксплуатацию, осталось лишь оформить документы для переселения. Проверяющие также побывали в энергоэффективном доме, построенном в Белгороде на ул. Лосева, д. 17. Его возвели по программе переселения граждан из аварийного жилья с участием средств Фонда ЖКХ. Обследование с использованием новейшего технического оборудования показало, что дом соответствует всем требованиям энергоэффективности, сообщает управление по связям с общественностью ведомства.

Кроме того, специалисты проверили многоквартирный дом на ул. Шоссейной, д. 17 посёлка Северного, жильцы которого жаловались на качество проведённого капитального ремонта и работу своей управляющей компании. В итоге их претензии не подтвердились. По показателям тепловизора, температура в жилых помещениях соответствует установленным нормативам.

Всего с 2008 по 2012 годы для реализации программ Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Белгородской области 4,5 млрд руб. В порядке софинансирования регион добавил 1,5 млрд руб. Эти средства направили на капремонт 1 518 многоквартирных домов, где проживают 209 753 человека, а также переселение в новые квартиры 6 455 белгородцев из 327 аварийных жилищ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter