В Белгородской области на строительстве поликлиники незаконно работали 11 гастарбайтеров

В Белгородской области на строительстве поликлиники незаконно работали 11 гастарбайтеров

16 марта 2009, 11:14
Общество
Обнаружены нарушения миграционного законодательства при строительстве поликлиники в Красненском районе.

Прокуратура Красненского района совместно с районным ОВД в ходе проверки исполнения миграционного законодательства обнаружила нарушения при привлечении рабочих для строительства поликлиники Красненской ЦРБ. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В нарушение требований ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» на стройке работали девять граждан Узбекистана и два гражданина Таджикистана, не имея разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Белгородской области. Кроме того, гастарбайтеры не встали на миграционный учёт по месту временного пребывания, чем нарушили правила режима пребывания в РФ.

По данным фактам в отношении иностранных граждан прокурор района возбудил 11 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых территориальный отдел УФМС РФ привлёк иностранцев к административной ответственности, назначив штраф на общую сумму 44 тыс. рублей.

В отношении работодателя ООО «Содружество независимых строителей» г. Воронеж, допустившего к трудовой деятельности не имеющих разрешения на работу иностранцев, прокуратура района возбудила 11 дел об административных правонарушениях. Дела направлены для рассмотрения по существу УФМС РФ по области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter