Семья крепка детьми и внуками

Семья крепка детьми и внуками

16 марта 2007, 17:01
Общество
Сегодня во Дворце культуры города Белгорода (ДК «Энергомаш») проходит финал городского этапа конкурса «Крепка семья – крепка Россия». Он проводится на Белгородчине уже пятый раз по инициативе губернатора Евгения Савченко. В конкурсе принимают участие многодетные семьи, в которых воспитывается не менее трех ребятишек.

 

 

В финальном конкурсе областного центра соревнуются семьи Самойловых, Кононовых, Доля, Шабодас. Программа конкурса начинается с «домашнего задания» - участники подготовили генеалогическое дерево своего семейства, экспозиции с изделиями народного творчества, а также кулинарные блюда, вкусовые качества которых могли оценить многочисленные болельщики и гости конкурса. Объективное жюри, возглавляемое начальником департамента здравоохранения, социальной политики, труда и занятости администрации города Белгорода Владимиром Скурятиным было беспристрастным. Но определить победителя на самом деле было крайне сложно.

 

 

Проведение финала стало настоящим праздником семьи. В торжественной обстановке, под звуки Государственного гимна Российской Федерации, были вручены свидетельство о рождении, документы на открытие лицевого счета «Совершеннолетие» и сертификат на получение материнского (семейного) капитала самому юному члену семьи Пересыпкиных – Виктору. Затем начались состязания финалистов в демонстрации разнообразных талантов, в первую очередь – умении работать единой командой, потому что, представляя их, и взрослым, и детям, а порой и бабушкам с дедушками пришлось петь, танцевать, декламировать стихи.

 

 

Финалисты определятся сегодня вечером, а их имена ИА «Бел.Ру» сообщит завтра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter