Выставку «Герои России, какими их не видел никто» открыли в Старом Осколе

Выставку «Герои России, какими их не видел никто» открыли в Старом Осколе

16 февраля 2018, 18:26
Общество
Экспозиция «Герои России, какими их не видел никто» с момента её открытия в ноябре прошлого года была презентована в силовых ведомствах, ссузах и вузах Белгородской области.

«Мы получили тысячи позитивных откликов и, конечно же, ответили согласием на приглашение презентовать именитый проект на Старооскольской земле».Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта

Уличная экспозиция стала украшением аллеи Славы в парке Победы. Тысячи жителей города с интересом подходили к фотопортретам героев, внимательно читали их истории. Перед официальным началом концерта Сергей Фуглаев, белгородский участник фотопроекта Игорь Брудков − подполковник полиции в отставке и юнармейцы средней общеобразовательной школы № 14 имени А. М. Мамонова возложили цветы к стеле «Город воинской славы» в память о героях, освобождавших Старый Оскол в 1943 году.

Мобильную версию экспозиции разместили в фойе Центра молодёжных инициатив. Открытие фотопроекта в Старом Осколе символично совпало с Днём памяти воинов-интернационалистов, ведь многие герои фотопроекта отстаивали интересы Родины именно в современных вооружённых конфликтах. После открытия фотовыставки состоялся праздничный концерт с участием вокальных коллективов города.

На мероприятие были приглашены представители администрации, ветераны, сотрудники силовых структур, школьники, кадеты, юнармейцы. К фотопортретам выстраивались очереди молодых ребят: они читали истории героев, фотографировались рядом с работами, внимательно изучали ордена и медали участников экспозиции.

«Ведь именно такие примеры подлинного героизма должны вдохновлять на настоящие поступки, на любовь к своей Родине! Вы знаете, когда я вижу, что молодёжь проявляет неподдельный интерес к таким проектам, я очень горжусь нашим подрастающим поколением. Ведь молодёжь − это наше будущее, сила и опора нашего государства!».Сергей Фуглаев

Важность проекта отметила и Светлана Востокова, заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по социальному развитию − начальник департамента по социальному развитию.

«Спасибо инициаторам за эту выставку, очень важно показать молодёжи, что каждый можем стать героем. Участники проекта внушают гордость за нашу Родину и за россиян».Светлана Востокова

О своих впечатлениях от фотовыставки рассказали старооскольцы:

«Работы очень сильные, проникновенные. Здесь же представлена и информация о людях. Это очень интересно. Нужно знать в лицо своих героев. Вот кем мы должны гордиться», − делится впечатлениями о выставке жительница города Таисия Манагарова.

«Эта выставка – действительно что-то невероятное. Это то, что заставляет любить свою Родину и гордиться ей ещё больше. Я очень рада, что мы сегодня всем нашим отрядом пришли на презентацию, познакомились с настоящим героем», − рассказала Елизавета Жукова, командир юнармейского отряда.

«Хороший человек, замечательный боевой товарищ. Такими мы всегда гордились и будем гордиться. Я был удивлён увидеть знакомого, но от этого ещё и приятнее. Ведь ты знаешь, что служил плечо в плечо с таким выдающимся человеком», − рассказывает Александр Черкашин, член регионального Союза десантников России об одном из героев – Валерии Востротине.

Выставка «Герои России, какими их не видел никто» — способ нетривиально показать сильных духом людей, настоящих супергероев, живущих среди нас. Все они разного возраста, но героизм зависит не от того, сколько человеку лет, — это внутренняя сила, позволяющая при любых обстоятельствах идти к своей цели и добиваться невероятных успехов. Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений»

Фотовыставка в Старом Осколе пробудет до 28 февраля. Не упустите возможность познакомиться с героями поближе.

«Выражаю благодарность администрации Старооскольского городского округа в лице главы Александра Николаевича Сергиенко за радушный приём, за помощь в организации нашего проекта на Старооскольской земле. Я уверен, что экспозиция «Герои России, какими их не видел никто» не оставит равнодушным никого. Ведь Старый Оскол − город воинской славы, жители города умеют чтить и помнить подвиги героев Отечества!».Сергей Фуглаев

Профсоюз «Правда» продолжит реализацию патриотических проектов в Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter