Агрохолдинг не причастен к отстрелу кабанов в Белгородской области

Агрохолдинг не причастен к отстрелу кабанов в Белгородской области

16 февраля 2018, 12:16
Общество
В социальных сетях распространилась информация о том, что из-за угрозы АЧС отстрел диких кабанов ведётся с вертолётов агрохолдинга «Мираторг».

Информагентство «Бел.Ру» запросило подтверждение этой информации в компании. Представители «Мираторга» дали официальный комментарий и опровергли эти подозрения.

Агрохолдинг «Мираторг» – сельскохозяйственное предприятие. Мы не занимаемся ни охотой, ни отстрелом животных. Вопросы управления численностью популяции диких животных относятся исключительным к функциям Министерства природных ресурсов. Какими именно методами будет проводиться регулирование численности – силами штатных работников лесных охотничьих хозяйств или путём выдачи охотничьих лицензий – также определяют соответствующие государственные структуры.агрохолдинг «Мираторг»

Как пояснили в компании, если решение о сокращении популяции дикого кабана было принято госорганами, то для этого есть веские основания. Африканская чума приводит к 100 % смертности как домашних, так и диких свиней. Вакцины и лекарств от неё нет. Животные, заражённые АЧС, обречены на гибель от заболевания. И если вовремя не локализовать очаг заражения, вирус может распространиться на кабанов в других регионах. Под угрозой также находятся площадки индустриального свиноводства и свиньи в личных подсобных хозяйствах.

Напомним, 15 февраля жители сёл Ерик и Новая Лоза Яковлевского района были напуганы стреляющими вертолётами, летающими над лесом вблизи домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter